O Rodas de Conversa é uma série de eventos virtuais que têm como objetivo promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis por meio do processo educacional. Serão quatro rodas de conversas conduzidas e mediadas por nutricionistas, com a participação de outros profissionais da saúde.
Inscrições: podem ser feitas no site por R$ 116 para pessoas que têm o Cartão Sesc nas categorias Comércio e Serviços e Empresário e R$ 134 para o público em geral.
Plataforma de transmissão: Zoom
Horário: 16h às 17h15
Programação:
Alimentação Infantil
Profissionais do Sesc/RS que conduzirão a atividade: Ana Paula Ghem Fischer Garcia, Laís Souza da Silva, Cláudia Rodrigues Pacheco
13/10 (Quarta-feira) – Como anda a qualidade dos alimentos consumidos pelas nossas crianças? Qual impacto das mídias no que nossos filhos consomem?
20/10 (Quarta-feira) – O contexto da alimentação no mundo e sua relação com as doenças crônicas não transmissíveis;
27/10 (Quarta-feira) – Alimentação saudável e a classificação dos alimentos conforme Guia Alimentar; Entendendo os rótulos de alimentos;
03/11 (Quarta-feira) – O ato de comer e a comensalidade; Os 10 passos para uma alimentação saudável; O papel da família no processo da alimentação.
Aleitamento Materno
Profissionais do Sesc/RS que conduzirão a atividade: Juliette Carvalho da Silva, Laís Souza da Silva, Manoella Moraes da Rosa e Cláudia Rodrigues Pacheco
14/10 (Quinta-feira) – A importância do aleitamento materno para o desenvolvimento infantil e saúde da mulher. O aleitamento e a imunidade do bebê
21/10 (Quinta-feira) – A fisiologia da mama. A composição do leite materno e como ocorre a sua produção. Dificuldades que podem aparecer na amamentação e dicas para facilitar este processo
28/10 (Quinta-feira) – Fatores que influenciam diretamente na produção do leite. Os cuidados com a saúde e alimentação da mãe. Mitos e verdades que você precisa saber
04/11 (Quinta-feira) – O vínculo mãe e bebê. O final da licença maternidade e o impacto no aleitamento materno. Como retirar, armazenar e oferecer o leite materno. Até quando amamentar e o período do desmame.
Alimentação Saudável
Profissionais do Sesc/RS que conduzirão a atividade: Larissa de Ramos Silva Martins, Laís Souza da Silva e Cláudia Rodrigues Pacheco15/10 (Sexta-feira) – Alimentação saudável e a classificação dos alimentos conforme Guia Alimentar; Entendendo os rótulos de alimentos;
22/10 (Sexta-feira) – O impacto das dietas da moda; Entenda porque dietas restritivas não funcionam;
29/10 (Sexta-feira) – Entendendo os tipos de fome e sua relação com as emoções;
05/11 (Sexta-feira) – O comer intuitivo e Mindful Eating como estratégias para reconectar com seu corpo e mente.