. .

Sesc Comunidade promove palestras on-line em alusão ao Dia Mundial da Alimentação

Eventos são gratuitos e serão transmitidos pelo Facebook e Google Meet
Foto: iStock Em razão da pandemia, discutir o acesso à alimentação é ainda mais importante em 2020.

Em razão da pandemia, discutir o acesso à alimentação é ainda mais importante em 2020. É com esse tema que o Sesc Comunidade inicia uma série de atividades alusivas ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro. A palestra Saúde coletiva e o acesso à alimentação em tempos de pandemia, com a nutricionista e residente em saúde coletiva Ingrid Machado, será transmitida na página da unidade no Facebook (www.facebook.com/sesccomunidade) em 13 de outubro, a partir das 18h30. No dia seguinte, a nutricionista Priscilla Rohmann terá um bate-papo com os alunos do curso de nutrição da Escola Técnica Cristo Redentor sobre Segurança alimentar e nutricional e o programa Mesa Brasil.

Na quarta-feira (15), Segurança alimentar e o direito humano à alimentação adequada será o tema de uma palestra pelo Google Meet, às 15h. Quem se inscrever gratuitamente no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil, clicando na aba “Inscrições”, receberá o link de acesso por e-mail.

O Sesc/RS também programou outras atividades virtuais para celebrar a data. No dia 14, o bate-papo As OSC’s e os desafios da segurança alimentar no pós pandemia será realizado a partir das 16h. Para receber o link da transmissão no dia do evento, basta se inscrever gratuitamente pelo site www.sesc-rs.com.br/semanadaalimentacao. A última atração da semana são os duelos culinários com as nutricionistas do Mesa Brasil, que farão receitas nutritivas, fáceis e que utilizam o alimento de forma integral. As lives serão transmitidas às 9h, 15h e 19h no Youtube do Sesc/RS (www.youtube.com/SescRS).

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue atendendo as recomendações de evitar aglomerações e com cuidado redobrado com a saúde das equipes e clientes. Por isso, a recomendação é que o público siga cumprindo as orientações dos órgãos de saúde. A programação on-line e gratuita segue sendo atualizada nas redes sociais e no site www.pertodevc.com.br.

 

Mesa Brasil Sesc na Semana da Alimentação 2020

13/10 (Terça-feira)

Saúde coletiva e o acesso à alimentação em tempos de pandemia

Sinopse: palestra com a nutricionista e residente em saúde coletiva Ingrid Machado

Horário: 18h30

Como acompanhar: na página do Sesc Comunidade no Facebook (www.facebook.com/sesccomunidade

 

14/10 (Quarta-feira)

Segurança alimentar e nutricional e o programa Mesa Brasil

Sinopse: palestra com a nutricionista Priscilla Rohmann para alunos do curso de nutrição da Escola Técnica Cristo Redentor

Horário: 9h

Como acompanhar: exclusivo para alunos

 

As OSC’s e os desafios da segurança alimentar no pós pandemia

Sinopse: Uma conversa com a técnica da Coordenação Nacional do Programa Mesa Brasil Sesc, Cláudia Roseno; Equipe do Mesa Brasil Sesc RS; Entidades sociais e Doadores

Horário: 16h

Como acompanhar: Basta se inscrever gratuitamente pelo site www.sesc-rs.com.br/semanadaalimentacao (Os inscritos receberão o link de acesso no dia do evento)

 

15/10 (Quinta-feira)

Segurança alimentar e o direito humano à alimentação adequada 

Horário: 15h

Como acompanhar: pelo Google Meet. Quem se inscrever gratuitamente no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil, clicando na aba “Inscrições”, receberá o link de acesso por e-mail

 

16/10 (Sexta-feira)

Duelos culinários

Sinopse: Duelos culinários com as nutricionistas do Programa Mesa Brasil Sesc, que farão receitas nutritivas, fáceis e que utilizam o alimento de forma integral

Horários: 9h, 15h e 19h

Como acompanhar: no Youtube do Sesc/RS (www.youtube.com/SescRS)