Prato Para Todos ensina receitas utilizando farelo de soja
Ônibus-escola da Ceasa estará na Cidade Baixa, em Porto Alegre, com oficina ministrada pela equipe do Mesa Brasil SescEnsinar receitas elaboradas a partir do farelo de soja. Este será o objetivo da oficina ministrada no interior do ônibus-escola do Prato Para Todos, programa social da Ceasa/RS, nesta terça-feira (22/08). A atividade será oferecida na Escola Renascença, na Cidade Baixa, em Porto Alegre, a partir das 15h, e será conduzida por nutricionistas do Mesa Brasil Sesc, parceiro do projeto.
Sobre o Prato Para Todos: O ônibus-escola do programa “Prato para Todos” percorre entidades e associações cadastradas, oferecendo oficinas com nutricionistas do Sistema Fecomércio-RS/Sesc, parceiro do programa, sobre como aproveitar frutas e legumes integralmente no preparo de várias receitas.
As oficinas foram pensadas a partir da necessidade de combater o desperdício de alimentos. Estima-se que no Brasil se desperdice mais de 30% do alimento produzido. Os participantes das oficinas aprendem receitas de pratos e sucos que utilizam partes não convencionais dos alimentos, como cascas, ramas, folhas, entre outras que normalmente vão para a lata do lixo.
As aulas são feitas dentro do ônibus-escola da Ceasa/RS, com capacidade para até 25 pessoas, que foi equipado com uma cozinha industrial e sistemas de som e ar-condicionado para que possam ser oferecidas com conforto e qualidade. Já foram capacitadas mais de 2500 pessoas desde o lançamento do programa em outubro de 2015.
Oficina do Prato para Todos – Porto Alegre
Data: 22/08/2017
Local: Escola Renascença (R. João Neves da Fontoura, 01)
Atividade: Oficinas culinárias com farelo de soja, ministradas pelas nutricionistas do Mesa Brasil Sesc
Horário: 15h
Atividade gratuita