. .

Rodas de conversa sobre Nutrição

Data: 03/11/2021

Local: Inscrições no site Sesc/RS

 

 

Inscrições: podem ser feitas no site https://www.sesc-rs.com.br/saude/rodasdeconversa

Investimento: R$ 116 para pessoas que têm o Cartão Sesc/Senac nas categorias Comércio e Serviços e Empresário e R$ 134 para o público em geral

Plataforma de transmissão: Zoom

Horário: 16h às 17h15

 

Alimentação Infantil

 

Profissionais do Sesc/RS que conduzirão a atividade: Ana Paula Ghem Fischer Garcia, Laís Souza da Silva, Cláudia Rodrigues Pacheco

 

03/11 (Quarta-feira) – O ato de comer e a comensalidade; Os 10 passos para uma alimentação saudável; O papel da família no processo da alimentação.

 

Aleitamento Materno

 

Profissionais do Sesc/RS que conduzirão a atividade: Juliette Carvalho da Silva, Laís Souza da Silva, Manoella Moraes da Rosa e Cláudia Rodrigues Pacheco

 

14/10 (Quinta-feira) – A importância do aleitamento materno para o desenvolvimento infantil e saúde da mulher. O aleitamento e a imunidade do bebê

 

21/10 (Quinta-feira) – A fisiologia da mama. A composição do leite materno e como ocorre a sua produção. Dificuldades que podem aparecer na amamentação e dicas para facilitar este processo

 

28/10 (Quinta-feira) – Fatores que influenciam diretamente na produção do leite. Os cuidados com a saúde e alimentação da mãe. Mitos e verdades que você precisa saber

 

04/11 (Quinta-feira) – O vínculo mãe e bebê. O final da licença maternidade e o impacto no aleitamento materno. Como retirar, armazenar e oferecer o leite materno. Até quando amamentar e o período do desmame.

 

Alimentação Saudável

Profissionais do Sesc/RS que conduzirão a atividade: Larissa de Ramos Silva Martins, Laís Souza da Silva e Cláudia Rodrigues Pacheco

 

15/10 (Sexta-feira) – Alimentação saudável e a classificação dos alimentos conforme Guia Alimentar; Entendendo os rótulos de alimentos;

 

22/10 (Sexta-feira) – O impacto das dietas da moda; Entenda porque dietas restritivas não funcionam;

 

29/10 (Sexta-feira) – Entendendo os tipos de fome e sua relação com as emoções;

 

05/11 (Sexta-feira) – O comer intuitivo e Mindful Eating como estratégias para reconectar com seu corpo e mente.