POLÍTICA DE PRIVACIDADE SESC/RS

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso que o Serviço Social do Comércio – Sesc/RS, têm com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus clientes, de acordo com as leis em vigor.

O Sesc/RS trata com muita seriedade a questão da privacidade, tornando-se uma questão prioritária. Por isso, levamos ao conhecimento de todos a forma como cuidamos dos dados pessoais, incluindo procedimentos que visam assegurá-la.

Esta política se aplica, em geral, a todos aqueles que possuem algum tipo de relação com o Sesc/RS, sejam clientes, potenciais clientes, colaboradores, parceiros ou fornecedores, entre outros.

Nossa Política de Privacidade é pautada pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), nº 13.709/2018.

CONCEITOS BÁSICOS

Política de privacidade:  é o conjunto de regras estabelecidas para garantir a segurança necessária às informações cadastradas em nosso site ou outros meios operados, fundamentais para o melhor oferecimento de nossos serviços.

Dado Pessoal ou Dado: É o dado relativo a uma pessoa física que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação. Os Dados pessoais, no entanto, não incluem telefone comercial, número de celular comercial, endereço comercial e/ou e-mail comercial. São exemplos de Dados Pessoais ou Dado aqueles que permitem a sua identificação como Nome, CPF, RG, endereço, Telefone celular, e-mail etc.

Dado Sensível: É qualquer informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Encarregado: É o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO), que atua como canal de comunicação entre o Sesc/RS, os Titulares dos Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando o assunto é a proteção dos seus Dados Pessoais.

Serviços Sesc/RS: São todos os produtos, negócios, experiências e jornada de consumo oferecidas pelo Sesc/RS como, por exemplo, serviços de academia, alimentação, pacotes turísticos, biblioteca, odontologia, todos voltados à Saúde, Educação, Cultura, Esporte ou Lazer.

Gestão Compartilhada Sesc/RS e Senac-RS: Visando a uniformidade de objetivos e de planos gerais para um melhor rendimento das atividades comuns,  a otimização da estrutura administrativa, a disseminação das boas práticas e a padronização dos processos, resultando uma maior eficácia operacional, as Administrações Regionais do Sesc e do Senac no Rio Grande do Sul atuam em ampla cooperação, através de gestão compartilhada.

COLETA DE DADOS E SUA FINALIDADE

Para adquirir serviços ou realizar inscrições no Sesc/RS, é necessário cadastrar-se no site (www.sesc-rs.com.br). As informações coletadas são armazenadas em local seguro. 

Com relação às operações financeiras (pagamentos) realizadas no site, estas também são totalmente seguras e devidamente garantidas pelas operadoras de cartões, que realizam as transações diretamente em seus ambientes. O Sesc/RS não possui acesso e nem armazena informações de cartões, pois o site é estruturado e conta com recursos técnicos para garantir a segurança de todos os procedimento realizados. 

Para viabilizar a entrega dos serviços, o site ou outros meios operados, como por exemplo, o “Cartão Virtual Sesc/RS”, podem solicitar a você alguns dados cadastrais, por meio de formulários, tais como número de inscrição no CPF, e-mail, endereço, dados do cartão de crédito, etc.

Algumas das informações deverão ser obrigatoriamente fornecidas para aprimorar e garantir a entrega dos nossos serviços, bem como cumprir exigências estabelecidas pelos órgãos públicos que auditam/fiscalizam as operações do Sesc/RS.

No momento do seu cadastro (on-line ou presencial), você poderá optar por receber informações sobre o Sesc/RS, como divulgação dos nossos produtos, promoções, programações, avisos, etc.

Uma vez optante por receber informações do Sesc/RS, você usufruirá de todo o nosso portfólio com promoções, divulgação de serviços/produtos, etc., mas poderá, no momento do recebimento de qualquer mensagem, solicitar a exclusão do seu contato através de campo próprio.

Para cada tipo de comunicação recebida, será necessário solicitar a exclusão, tendo em vista o Sesc/RS possui diversificados serviços nas áreas da  Saúde, Educação, Cultura, Assistência, Turismo, Esporte e Lazer.

Adicionalmente, sempre com objetivo de aprimorar os serviços e viabilizar a entrega dos mesmos, poderão ser coletados e armazenados quaisquer informações sobre sua navegação como, por exemplo:

– A identificação do seu dispositivo;
– Os endereços IP e MAC do seu dispositivo;
– Quais recursos ou páginas foram utilizados;
– Quando os recursos ou páginas foram acessados;
– Qual o tempo de permanência/utilização dos recursos;
– Quais os eventuais erros ocorridos e seus detalhamentos.

Com relação ao aplicativo “Cartão Virtual”, destacamos que alguns recursos ou informações, quando necessários pela primeira vez ou mesmo na instalação, serão solicitados e notificados por meio do Sistema Operacional do seu dispositivo como, por exemplo:

– Acesso à rede (Internet Móvel ou Wifi);
– Acesso à identificação do dispositivo;
– Acesso à câmera;
– Acesso às mensagens de SMS. 

Qualquer informação pessoal exibida que não foi diretamente informada por você pode ter sido obtida em razão da Gestão Compartilhada Sesc/RS e Senac-RS, e observando as finalidades especificas esclarecidas no item “Compartilhamento” da presente Politica de Privacidade.

Salientamos que, a qualquer momento, você poderá solicitar a atualização do seu cadastro.

Em relação aos dados pessoais de nossos colaboradores, representantes de parceiros ou fornecedores, coletamos apenas àqueles indispensáveis ao atendimento da legislação, órgãos fiscalizadores das atividades, políticas públicas ou execução dos ajustes realizados entre as partes.

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA

Todos os seus dados coletados são armazenados em bancos de dados próprios do Sesc/RS, o que aumenta a segurança das informações coletadas.

As informações disponíveis em modo off-line (sem acesso à internet) são armazenadas de forma criptografada.

As informações disponíveis em modo on-line (com acesso à internet) trafegam de modo criptografado entre o seu dispositivo/celular e os demais equipamentos que operam o sistema.

O Sesc/RS também conta com uma Política de Segurança da Informação, a qual deve ser seguida por seus colaboradores e fornecedores, com regras que buscam garantir a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade dos dados coletados como, por exemplo: Controlar o acesso às informações, considerando a necessidade de nossos colaboradores obterem determinado dado; Proteger infraestruturas tecnológicas contra acessos não autorizados; Monitorar constantemente toda nossa infraestrutura tecnológica; Política de troca de senhas; Política de confidencialidade com funcionários e terceiros, etc.

Todos os Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que plenamente embasadas e fundamentadas, conforme legislação pertinente.

USO DAS INFORMAÇÕES

As informações coletadas são para aprimoramento e concretização dos nossos serviços para você. Elas permitem o estudo de suas preferências e o oferecimento de uma experiência de navegação mais próxima de seus interesses, bem como permitem que você possa ter a comodidade de adquirir nossos produtos.

Não podemos deixar de salientar que o Sesc/RS utiliza as informações recebidas para cumprimento de algumas determinações legais, execução de politicas públicas e Normativos como, por exemplo, as Auditorias por Órgão Fiscalizador.

Para os colaboradores, parceiros e fornecedores, a utilização se dá de acordo com as determinações dos órgãos fiscalizadores e legislação existente.

COMPARTILHAMENTO

Para que possamos criar maiores oportunidades para nossos clientes e prestar serviços com excelência, operamos em Gestão Compartilhada com o Senac-RS, bem como possuímos parcerias com outras empresas, sendo necessário o compartilhamento dos dados.

Esse compartilhamento de Dados Pessoais sempre é realizado buscando preservar ao máximo a sua privacidade e, sempre que possível, de forma anonimizada.

Além disso, envolvem apenas empresas e parceiros relacionados à prestação dos serviços, que demonstrem estar em conformidade com as leis aplicáveis e mesmos fins indicados na presente Política, bem como mantenham um nível de conformidade semelhante ou até mesmo mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável.

O Sesc/RS também compartilhará os Dados, quando necessário, em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente ou por decisão judicial.

Os Dados Pessoais que coletamos não são transferidos para outros países. 

COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES

Site:

Para viabilizar a entrega dos serviços referenciados podemos solicitar a você alguns dados cadastrais por meio de formulários como, por exemplo: Número de Inscrição do CPF; Cadastro de Pessoas Físicas; Número Do Cartão, etc.

Adicionalmente, poderemos coletar e armazenar quaisquer informações sobre sua navegação no site como, por exemplo:

– A identificação do seu dispositivo;

– Os endereços IP e MAC do seu dispositivo;

– Quais recursos ou páginas foram utilizados;

– Quando os recursos ou páginas foram acessadas;

– Qual o tempo de permanência/utilização dos recursos;

– Quais os eventuais erros ocorridos e seus detalhamentos.

Alguns recursos ou informações, quando necessários pela primeira vez ou mesmo na instalação, serão solicitados por este site e notificados, por exemplo:

– Acesso à rede (Internet Móvel ou WiFi);

– Acesso à identificação do dispositivo;

– Acesso à câmera;

– Acesso às mensagens de SMS.

As informações pessoais exibidas, que não foram diretamente informadas por você, são obtidas por meio de pesquisa em bancos de dados do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac.

O site poderá utilizar cookies e tecnologias semelhantes nas páginas de internet que são referenciadas. Cookies são pequenos pacotes de dados que são enviados para o navegador e ficam armazenados em seu dispositivo, que nos permitem entender melhor o comportamento dos visitantes e nos informam quais as partes de nossos sites que foram visitadas, além de contribuir para a eficácia na distribuição de conteúdo.

A maior parte dos navegadores são predefinidos para aceitar cookies de forma automática. Nas configurações do seu navegador é possível alterar isso. Saiba, no entanto, que com os cookies desativados, algumas funcionalidades do site podem não funcionar da forma mais adequada.

Aplicativo:

Adicionalmente, poderemos coletar e armazenar quaisquer informações sobre sua navegação neste aplicativo como, por exemplo:

– A identificação do seu dispositivo;

– Os endereços IP e MAC do seu dispositivo;

– Quais recursos ou páginas foram utilizados;

– Quando os recursos ou páginas foram acessadas;

– Qual o tempo de permanência/utilização dos recursos;

– Quais os eventuais erros ocorridos e seus detalhamentos.

Alguns recursos ou informações, quando necessários pela primeira vez ou mesmo na instalação, serão solicitados por este aplicativo e notificados por meio do Sistema Operacional do seu smartphone como, por exemplo:

– Acesso à rede (Internet Móvel ou WiFi);

– Acesso à identificação do dispositivo;

– Acesso à câmera;

– Acesso às mensagens de SMS.

As informações pessoais exibidas, que não foram diretamente informadas por você, são obtidas por meio de pesquisa em bancos de dados do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac.

O aplicativo poderá utilizar cookies e tecnologias semelhantes nas páginas de internet que são referenciadas. Cookies são pequenos pacotes de dados que são enviados para o navegador e ficam armazenados em seu dispositivo, que nos permitem entender melhor o comportamento dos visitantes, além de contribuir para a eficácia na distribuição de conteúdo.

A maior parte dos navegadores é predefinida para aceitar cookies de forma automática. Nas configurações do seu navegador é possível alterar isso. Saiba, no entanto, que com os cookies desativados, algumas funcionalidades do site podem não funcionar da forma mais adequada.

CONTATO E ESCLARECIMENTO DE DÚVIDAS

Caso tenha dúvidas, sugestões ou comentários relacionados a esta Política e/ou seus Dados Pessoais, entre em contato conosco.

Nós temos um Portal de Privacidade e um Encarregado (Data Protection Officer – DPO) que está à disposição.

DPO (Encarregado): Paulo Moog Striebel

Você pode entrar em contato com nosso DPO diretamente pelo endereço eletrônico www.sesc-rs.com.br/lgpd, preenchendo o formulário.

MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Para assegurar a qualidade das informações e normativos, o Sesc/RS pode, sempre que necessário e a qualquer tempo, alterar esta Política de Privacidade. Sendo assim, recomendamos sua consulta periodicamente, bem como à data de atualização, informada no rodapé desta página.

O Sesc/RS reitera seu compromisso de buscar sempre o melhor para proteger os interesses e direitos de seus clientes, colaboradores, parceiros e fornecedores.

Ultima atualização: 01/12/2020